Características:
Safra: 2012
Produção: 220.000 garrafas
Origem das uvas:
55% das uvas são provenientes de um vinhedo localizado no Vale do Uco, plantado em 1992. O restante provém da região de Agrelo, em Luján de Cuyo, plantado em 1994. A colheita nos dois vinhedos ocorreu durante o mês de Abril.
Vinificação:
Foi realizada uma maceração pré fermentativa sob temperatura de 08ºC durante 05 dias. Logo de terminada a maceração a frio, o mosto passou pela fermentação com leveduras selecionadas, numa temperatura de 28º. A fermentação durou aproximadamente 10 dias e o tempo total de maceração foi de 21 dias.
Para uma maior extração aromas e cor, foram realizadas de 04 a 06 remontagens diárias nos primeiros quatro dias de fermentação. Após, realizou-se a fermentação maloláctica em tanques, antes do engarrafamento.
Envelhecimento:
12 meses em barricas, sendo 80% carvalho francês e 20% americano de segundo e terceiro ano.
Análise de laboratório:
Álcool: 14.5%
Acidez: 5,40 g/l
Açúcar Residual: 3,62 g/l
Notas de degustação:
Cor com nuances de vermelho e rubi intenso. Destacam-se aromas de frutas vermelhas como ameixas e cerejas, combinados com notas florais e herbáceas. No paladar é um vinho concentrado e intenso, com acidez refrescante e muito elegante. Um vinho encorpado e com ótima persistência em boca.
Harmonização:
ideal para acompanhar carnes assadas, principalmente cordeiro.
Potencial de guarda:
07 anos ou mais, se bem armazenado.
Great Gold Medal ( Safra 2006 )
Data: 01/01/2008
Concours Mondial de Bruxelles