Apelação: Cru classe
Safra: 2009
Colheita: manual
Vinhedo: as uvas utilizadas são exclusivamente de “Beauvernay”. Esta é uma parcela histórica pertencente à família, sendo a primeira adquirida por Joseph Gonon em 1838.
Variedade: Gamay Noir à Jus Blanc
Produção: 40hl/hectare
Idade do vinhedo: 45 anos
Vinificação: para este vinho, foi utilizado o método tradicional da Borgonha com retirada dos bagos, prensagem e remontage durante a fermentação que ocorreu entre 10 e 12 dias.
Esta vinificação acompanhada de uvas de antigas vinhas, proporcionam uma estrutura potente para um longo envelhecimento.
Envelhecimento: 100% do vinho foi envelhecido em pequenas barricas de carvalho francês durante 18 meses.
Notas de degustação:
Uma bela coloração vermelho-escura com sinais acastanhados. Em nariz apresenta aromas de geléia de morango com um frescor mineral. Apresenta em boca uma estrutura e textura sedosa.