VITICULTURA
Vinhedo: as uvas são provenientes dos nossos vinhedos localizados na Fazenda San Carlos, nas proximidades de Cunaco, Valle de Colchagua e tem idade aproximada de 25 anos.
Solo: de origem aluvial, com textura arenosa e argilosa. É pouco profundo, bastante poroso e tem capacidade de administrar muito bem a entrega de água para as plantas durante o ano, o que é muito importante para a produção de Malbec.
Clima: a temporada 2013 – 2014 começou com uma primavera muito fria e marcada por intensas geadas que afetaram principalmente as variedades que amadurecem mais cedo. Isto provocou um atraso na floração da uva, além da diminuição do rendimento. Depois o clima mudou, tornando-se benéfico, com um verão seco e quente, que amenizou o atraso inicial, resultando numa safra curta e concentrada. Diferentemente de um ano normal, o verão apresentou noites frescas, ajudando a manter alto o nível de acidez das uvas até o momento da colheita. Os vinhos obtidos apresentam boa concentração, ótima cor e com excelente tipicidade do lugar de origem.
Manejo do vinhedo: a plantação tem densidade de 4.464 plantas/hectare, em sistema de condução em espaldeira baixa. Começam a brotar na primavera e começo do verão. Foram realizadas retirados os excessos de folha para aumentar a ventilação das uvas e a exposição ao sol, favorecendo a maturação.
VINIFICAÇÃO
Variedade: 100% Malbec
Colheita: manual, entre 27 de Março e 12 de Abril de 2014.
Técnicas de vinificação: após o desengace, as uvas foram prensadas e conduzidas aos tanques. Foi realizada uma maceração pré fermentativa a frio (10ºC) durante 04 dias com o objetivo de alcançar maior extração de cor e aromas. A fermentação alcoólica foi realizada em temperaturas entre 25 e 27ºC e com uma extração bastante suave, evitando a “sobre extração”, com o intuito de fazer um vinho mais elegante, amável e equilibrado, terminando com uma maceração pós fermentativa durante 02 semanas. Posterior a isso, realizou-se a fermentação maloláctica natural que foi terminada em barricas. A maior porcentagem do vinho foi amadurecida em barricas de carvalho francês, sendo depois delicadamente filtrado e engarrafado.
Carvalho: aproximadamente 80% do vinho esteve em barricas de carvalho francês durante 12 meses. O restante foi deixado junto às suas borras finas em cubas de aço inoxidável e concreto para aportar mais fruta e frescor à mescla final.
ANÁLISE TÉCNICA
Álcool: 13,5 % vol.
pH: 3,72
Acidez Total: 4,9 g/L
Açúcar Residual: 2,1 g/L
Acidez Volátil: 0,46 g/L
NOTA DE DEGUSTAÇÃO
Resultado de uma grande safra chilena, este Malbec é puro prazer, com suas cores vivas e aromas de frutas como ameixa e cereja madura, além de delicadas notas florais e sabores de baunilha e chocolate. É um vinho de grande sabor e excelente textura que certamente será uma ótima companhia para todos os tipos de carne. Recomenda-se servir à temperatura entre 16 e 18ºC.
POTENCIAL DE GUARDA
Beber agora ou guardar por mais 06 ou 07 anos.
SILVER MEDAL - International Wine & Spirit Competition 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/11/2009
SILVER MEDAL - Malbec International Competition 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/11/2009
SILVER MEDAL - Japan Wine Challenge 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/07/2009
Medal Gold ( Safra 2008 )
Data: 01/01/2010
Vinalies 2010, France
88 Points ( Safra 2008 )
Data: 01/01/2010
International Wine Cellar, Canada 2010
Medalla de Plata Concours Mondial Bruxelles Belgium 2012 ( Safra 2010 )
Data: 01/01/2012
Medalla de Plata Vinalies Internationales France 2012 ( Safra 2010 )
Data: 01/01/2012
88 Puntos Wine Enthusiast Magazine USA 2012 ( Safra 2010 )
Data: 01/01/2012
Medalla de Oro Catador W Santiago Wine Awards Chile 2011 ( Safra 2010 )
Data: 01/01/2012