VITICULTURA
Vinhedo: as uvas são provenientes do nosso vinhedo La Capilla, localizado nas proximidades de Peralillo, Valle de Colchagua e tem idade aproximada de 25 anos.
Solo: de origem vulcânica e aluvial, de pouca profundidade, boa drenagem, fertilidade baixa e com bastante areia e limo. Na superfície há presença de cinzas vulcânicas de aparência esbranquiçada que aportam características especiais ao vinho.
Clima: a temporada 2015 – 2016 começou com um inverno seco, seguido de uma primavera fria e que esteve marcada por temperaturas mais baixas do que de costume, além das chuvas terem sido tardias, concentradas principalmente entre os meses de Setembro e Novembro, devido ao fenômeno El Niño. Isso tudo acarretou num atraso dos estados fenológicos, que se manteve até a colheita. As chuvas tardias, somadas à alta umidade, produziram queda no rendimento. Ainda que o verão tenha sido quente, o começo do outono foi muito frio e úmido, o que atrasou a maturação das uvas e consequentemente o início da colheita. Portanto, os vinhos tintos desta safra são elegantes, de boa expressão da fruta e em boca são muito equilibrados e com frescor.
Manejo do vinhedo: a plantação tem uma densidade de 3 plantas/hectare, condução em espaldeira baixa. Poda em Guyot duplo e brotação na primavera e começo do verão, com retirada manual do excesso de folhas no início de Março para aumentar a ventilação e exposição das uvas para o sol da manhã.
VINIFICAÇÃO
Variedade: Carmenere 100%
Colheita: as uvas foram colhidas entre 25 e 28 de Abril.
Técnicas de vinificação: após o desengace, as uvas foram moídas e levadas ao tanque, onde foi realizada a fermentação alcóolica entre 24 e 26ºC. A fermentação foi realizada muito suavemente, evitando a “sobre extração” com o objetivo de fazer um vinho mais elegante, amigável e balanceado. Posteriormente, foi realizada uma fermentação maloláctica natural que foi finalizada em barricas. A maior parte do vinho foi amadurecida em barris de carvalho francês e em seguida o vinho foi delicadamente filtrado e engarrafado.
Carvalho: aproximadamente 74% esteve em barris de carvalho francês durante 12 meses. Os 26% restantes permaneceram em cubas de concreto, junto às suas borras, para aportar mais fruta e frescor à mescla final.
ANÁLISE TÉCNICA:
Álcool: 13 % vol.
pH: 3,65
Acidez Total: 5,1 g/L
Açúcar Residual: 2,1 g/L
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Este vinho apresenta cor violeta, intensos aromas marcados por frutas vermelhas e pimenta preta. Em boca é um vinho amplo, cremoso, de taninos suaves e excelente textura.
POTENCIAL DE GUARDA
Tem ótimo potencial, podendo ser guardado por até 6 anos.
WINE ENTHUSIAST MAGAZINE - 88 POINTS ( SAFRA 2007 )
Data: 01/05/2009
SILVER MEDAL - CONCOURS VINALIES INTERNATIONALES 2009 ( SAFRA 2007 )
Data: 27/02/2009
GOLD MEDAL - CONCOURS CARMENERE AL MUNDO 2008 ( SAFRA 2007 )
Data: 01/11/2008
Gold Medal ( Safra 2008 )
Data: 01/01/2010
Concours Mondial Bruxelles 2010 Italy
88 Points ( Safra 2008 )
Data: 01/01/2010
International Wine Cellar, Canada 2010
88 puntos Wine Spectator Magazine USA 2012 ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2012
88 Puntos Revista Wine Enthusiast USA 2011 ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2011
Trofeo Mejor Carmenere del Mundo International Wine Spirits Competition UK 2010 ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2010
Medalla de Oro Internation Wine Challenge, Vienna 2010 ( Safra 2009 )
Data: 01/01/2010
Data: 01/01/2010
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